Депутат Госдумы предложил создать психологические службы после самоубийств в Искитиме

© Наталья Гредина. Дмитрий Савельев (на переднем плане)
Депутат Госдумы предложил создать психологические службы после самоубийств в Искитиме
10 Ноя 2016, 06:35

В сельских районах не хватает центров психологической помощи, заявил новосибирский депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. Он обратил внимание на подростковые самоубийства в Исктиме.

Дмитрий Савельев прокомментировал недавние самоубийства в регионе, который он представляет в Госдуме. Двенадцатилетняя девочка выбросилась с седьмого этажа после ссоры с родителями в Новосибирске, а в Искитиме возбуждено дело в отношении заключенного о доведении до самоубийства его несовершеннолетней знакомой по телефону.

«Это печальные иллюстрации того, что работа существующих служб психологической помощи для детей и подростков крайне несовершенна, особенно на селе, где они вообще практически отсутствуют, — считает Савельев. — Достаточно вспомнить весеннюю трагедию в том же Искитиме, когда совершил самоубийство выпускник школы в связи с недостатком баллов, набранных в ходе ЕГЭ. Социально-психологические центры должны быть в каждом крупном поселении, где смогут получить помощь и совет и подростки, и взрослые. У нас этого, к сожалению, нет, к тому же отсутствует культура обращения в психологические службы».

Парламентарий считает, что центры психологической помощи нужно инициировать на законодательном уровне. «Мы не можем пускать ситуацию с детскими суицидами на самотек», — добавил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования