Новосибирское минтруда ищет «крота» после «слива» внутренних данных о зарплатах

© Наталья Гредина. Игорь Шмидт (правее на заднем плане)
Новосибирское минтруда ищет «крота» после «слива» внутренних данных о зарплатах
10 Ноя 2016, 12:11

Новосибирские СМИ получили сведения о зарплатах руководителей бюджетных учреждений и нецелевом использовании средств в больницах. Данные были разосланы по почте, на конверте значилось имя министра труда Игоря Шмидта. В ведомстве его причастность опровергли и начали внутреннюю проверку.

Тайга.инфо получила письмо с данными о зарплатах в начале ноября. Отправителем на конверте указан «И. В. Шмидт» — министра труда региона зовут Игорь Викторович Шмидт. Как правило, такие сообщения отсылаются от имени министерства, а не его руководителя лично. Аналогичные письма пришли в редакции других новосибирских СМИ.



В конверте содержалась информация о среднемесячных зарплатах руководителей госучреждений, подотчетных каждому из министерств, департаментов и управлений облправительства. Больше всех в первой половине 2016 года получали начальники предприятий, подконтрольных минстрою (175 тыс. рублей в месяц), минтрансу (108,3 тыс. рублей) и департаменту информатизации (105,9 тыс. рублей). Меньше всех — руководители областных СМИ (47,4 тыс. рублей), учреждений ветеринарии и охраны животного мира (48,1 тыс. рублей) Наибольший рост доходов, по сравнению с первым полугодием 2015-го, продемонстрировали «транспортники» — 24,5%.



Кроме того, в документах сказано, что в новосибирских ГКБ №2 и №11, «Консультативно-диагностическом центре „Ювентус“», Тогучинской и Усть-Таркской ЦРБ превышены «нормативы численности заместителей руководителей». В учреждениях здравоохранения «имеют место случаи повышения установленной кратности в соотношении среднемесячной заработной платы руководителей к среднемесячной заработной плате работников», добавляет автор письма.



«Напоминаю, что данные факты свидетельствуют о нецелевом использовании государственными учреждения средств областного бюджета при организации оплаты труда работников», — завершается письмо с автографом «Шмидта».



Министерство труда опровергло Тайге.инфо причастность Игоря Шмидта к рассылке писем.



«Эта служебная информация рассылается анонимным отправителем незаконно, так как является внутренней перепиской и не подлежит открытому опубликованию», — заявили в министерстве.



В правительстве пытаются установить личность «анонимного отправителя». Ему грозит «привлечение к ответственности в соответствии с законодательством».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)