ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на ЗСЖД

© Предоставлено компанией
ПГК увеличила объем перевозок в крытом подвижном составе на ЗСЖД
11 Ноя 2016, 06:54

В октябре 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) более 136 тыс. тонн в крытых вагонах, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 11%, до 400 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили зерно, продукты перемола, минеральные удобрения, лесные и строительные грузы, а также товары продовольственного назначения.



Положительная динамика достигнута за счет оперативного обеспечения грузоотправителей крытым подвижным составом, эффективного планирования перевозок и оптимизации логистики, а также активного сотрудничества филиала с сельскохозяйственными, химическими и лесоперерабатывающими предприятиями региона.



В частности, перевозки комбикорма выросли на 54% относительно уровня 2015 года, до 20,5 тыс. тонн, муки — на 18%, до 39 тыс. тонн. Погрузка минеральных удобрений увеличилась в 2,8 раз, до 10 тыс. тонн, промышленного сырья — на 67%, до 11 тыс. тонн, пиломатериалов — почти в три раза, до 4,2 тыс. тонн.



Кроме того, в октябре филиал сократил оборот крытых вагонов на 0,5 суток (с 5,8 до 5,3 суток) к аналогичному периоду прошлого года.



«В ситуации дефицита крытых вагонов в регионе мы стремимся меньшим количеством подвижного состава достичь большей эффективности управления парком, оперативно обеспечивая подсыл порожних вагонов из соседних регионов, снижая оборот вагонов, увеличивая количество сдвоенных операций. Эти меры позволяют оперативно решать проблемы нехватки подвижного состава и максимально закрывать все потребности предприятий региона. В свою очередь, для улучшения ситуации мы призываем к взаимной ответственности всех участников процесса перевозок в части сокращения непроизводительных потерь при простоях вагонов под грузовыми операциями», — подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)