Потребность в специалистах со знанием китайского растет в Сибири

© Стас Соколов
Потребность в специалистах со знанием китайского растет в Сибири
11 Ноя 2016, 10:29

Количество вакансий для специалистов со знанием китайского в Сибири за три года выросло в три раза, сообщает HeadHunter. Больше всего востребованы такие кандидаты в сфере продаж.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировал предложения на рынке труда с точки зрения востребованности знания китайского языка с 2014 года. 

В 2014 году больше всего вакансий, содержащих требование о знании китайского языка, было для «Административного персонала» (51 шт.), в сфере «Наука, образование» (31) и «Транспорт, логистика» (28). В прошлом году тройка лидеров выглядела так: «Наука, образование» (67), «Транспорт, логистика» (63) и «Административный персонал» (61). В 2016 году первую строчку заняли «Продажи» (100 вакансий), потом идет «Административный персонал» (89) и «Транспорт, логистика» (81).

«О чем говорит тот факт, что вакансий не только стало больше, но и изменились сферы, предлагающие такие вакансии? О том, что активно ищут не только переводчиков, секретарей, менеджеров ВЭД, но и специалистов по продажам, которые смогут разговаривать с компаниями Китая на одном языке», — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Рекрутеры отмечают рост количества вакансий с китайским во всех регионах Сибири. Так, например, в Новосибирске два года назад было всего 35 таких предложений, а в 2016-м уже 108.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика