Трое пострадали при пожаре в уникальной строящейся школе Новосибирска

© vk.com/act54
Трое пострадали при пожаре в уникальной строящейся школе Новосибирска
14 Ноя 2016, 03:20

Три человека пострадали при пожаре в школе, строящейся в новосибирском микрорайоне «Горский». Это единственное учреждение в регионе, которое возводится по федеральной программе.

Пожар произошел вечером 13 ноября. Школа строится в Ленинском районе. Огонь повредил утеплитель и строительные материалы.

Как сообщили Тайге.инфо в ГУ МЧС по Новосибирской области, пострадали три человека, которых госпитализировали. Возможно, они отравились дымом, отметили в пресс-службе, предложив уточнить информацию в больнице.

Пожар тушили 21 человек и семь единиц техники.

Пострадавшая школа – единственная в регионе, строящаяся по федеральной программе. Кроме того, это один из немногих капитальных объектов, на который в 2016 году нашлись деньги в региональном и городском бюджетах.

«Мы ставили перед собой задачу – стать в этом году участниками федерального проекта, и нам удалось. Главное условие, которое мы должны выполнить, – ввести объект в эксплуатацию в этом году, – говорил мэр Анатолий Локоть журналистам летом. – Школа в микрорайоне Горском находится в той стадии строительства, которая позволяет нам выполнить требование федеральной программы. К декабрю мы планируем завершить строительство школы».

Объект рассчитан на 550 школьников. Затраты оценивались в 480 млн рублей, из которых 300 млн – федеральные средства, остальное – городской и областной бюджеты.







Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования