Два сибиряка вошли в руководство «Открытой России»

© facebook.com/egor.savin. Андрей Пивоваров, Ольга Жакова, Владимир Кара-Мурза и Егор Савин (слева направо)
Два сибиряка вошли в руководство «Открытой России»
14 Ноя 2016, 09:10

Бывший лидер новосибирского отделения «Парнаса» Егор Савин вошел в совет движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Компанию ему составит экс-депутат гордумы Иркутска Ольга Жакова.

Учредительная конференция «Открытой России» прошла в Хельсинки. Организация официально стала «общественно-сетевым движением».

В совет, который будет руководить «Открытой Россией» вошли сам экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сопредседатель «Парнаса» Владимир Кара-Мурза-младший, глава петербургского отделения этой партии Андрей Пивоваров, а также кандидаты движения на прошедших выборах в Госдуму: Мария Баронова и Марина Белова.

В руководство попал и экс-лидер новосибирского «Парнаса», действующий член федерального политсовета партии Егор Савин. «Основная задача формирование гражданского общества, помощь гражданским активистам, юридическая поддержка граждан, рассказал он Тайге.инфо 14 ноября. Конкретные предложения по шагам в этом направлении мы выскажем на собрании через неделю».

«Открытая Россия» поддерживала Савина на выборах в Госдуму по Искитимскому округу в Новосибирской области. По его словам, движение будет участвовать в муниципальных и региональных кампаниях, если «почувствует потенциал».

Вторым сибиряком в руководстве «Открытой России» стала Ольга Жакова, которая баллотировалась в Госдуму по Ангарскому округу в Иркутской области. Ее исключили из «Справедливой России» перед выборами. В 2009 году она стала депутатом гордумы Иркутска, в 2015-м участвовала в выборах мэра Ангарского муниципального образования.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования