США готовы инвестировать в проекты ВИЭ-генерации в Монголии

© sakh-life.com
США готовы инвестировать в проекты ВИЭ-генерации в Монголии
14 Ноя 2016, 10:18

США хотят сотрудничать с Монголией в области развития ВИЭ-генерации, заявила американский посол Дженифер Зимдал-Галт. Речь об этом шла на встрече после с министром энергетики Монголии П.Ганхуу, которая состоялась на прошлой неделе в Улан-Баторе, сообщает МОНЦАМЭ.

В качестве модели успешного взаимодействия П. Ганхуу назвал проект ветропарка «Салахит» мощностью 50 МВт, реализованный при участии американского Фонда развития тысячелетия. Обсуждался и вопрос энергоснабжения золото-медного месторождения Оюу Толгой, разработкой которого занимается дочка канадской Rio Tinto.

По словам министра энергетики Монголии, строительство ТЭЦ мощностью 450 МВт на базе угольного месторождения Тавантолгой начнется уже в следующем году. «Сегодня месторождение Оюу Толгой в год покупает электроэнергию на сумму 100 млн долларов. Между тем, с момента ввода в эксплуатацию подземного рудника объем потребления электроэнергии увеличится вдвое, поэтому проект строительства электростанции Тавантолгой является одним из крупных проектов, находящихся в центре внимания нашего правительства», — сказал на встрече министр.

Эта станция будет работать на угле, но в перспективе, заверил посла П. Ганхуу, правительство Монголии планирует «начать осуществление проектов по строительству экологически чистых электростанций, например ГЭС на реках Эгийн гол и Ховд гол, чтобы в целесообразном соотношении развивать производство «зеленой энергии»». В связи с чем министр «выразил уверенность в развитии монголо-американских отношений в области ВИЭ». В ответ Дженифер Зимдал-Галт «отметила готовность сотрудничать в любом направлении ВИЭ».

Монголия, как ранее сообщала Тайга.инфо, планирует построить каскад ГЭС в бассейне Селенги, которая в России является притоком Байкала.

Еще в 2012 году Всемирный банк согласился выделить 25 млн долларов проекту MINIS, в структуру которого были включены и две ГЭС — Шурэн и Орхон (приток Селенги). Третью, самую мощную из заявленных ГЭС — на реке Эгийн-гол (315 МВт) — монголы собирались строить на кредит в 1 млрд долларов от китайского Эксим-банка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика