Современное сибирское искусство обменяют на еду

© Предоставлено организаторами. Выставочный образец. Денис Ефремов
Современное сибирское искусство обменяют на еду
14 Ноя 2016, 11:40

Работы художников из России и других стран выставят на бартерном аукционе-перформансе в Новосибирске. Картины можно будет обменять на 100 крупинок сахара, «что-нибудь сибирское» или пару кроссовок. Среди авторов лотов — один из участников арт-группы «Синие носы» Константин Скотников.

Аукцион по обмену картин на еду и полезные вещи «Сбагрис» пройдет 20 ноября в новосибирском культурном центре «Этаж». Работы художников, выставленных на торги, можно будет выменять на продукты, одежду, обувь или мебель.

«Главная идея аукциона-перфоманса — это испытание зрителем опыта, связанного с процессом борьбы за произведение искусства. Он начинается с момента выбора зрителем своего фаворита и заканчивается в момент выбора автором работы лучшего предложения на аукционе, — говорится в сообщении организатора мероприятия Дениса Ефремова. — Для художника, участвующего в аукционе, ощущение борьбы за его произведение или отсутствием таковой — тоже получение нового опыта».

Все «цены» за картины устанавливают сами авторы лотов, организаторы не берут себе комиссию с «продажи».

В числе интересных лотов - работа «Порт» Оксаны Шаляпиной из Минска (60/80 см, холст, масло, 2016 год). Чтобы получить ее, художнику нужно будет предложить «что-нибудь сибирское». Работа Дениса Ефремова «Выставочный образец» (холст, акрил, 60/80 см, 2016 год) предварительно оценена автором в 100 крупинок сахара, в прошлом году его картина «Крушение» ушла с молотка за 6 млн зерен гречки (180 кг) при стартовой цене в 100 зерен.

Урбанистический пейзаж художника из города Королев Николая Коврижко «Ты только жди» (холст, акрил, 50/70 см, 2016 год) выставлен за «все, что угодно» — это может быть и резная мебель, и пара кроссовок NewBalance.

В каталоге торгов также можно найти и работу «Болен» художника-акциониста Константина Скотникова, соавтора арт-группы «Синие носы».

Участвовать в борьбе за произведения художников смогут все желающие, во время торгов в культурном центре «Этаж» будет идти онлайн-трансляция. Каталоги аукциона доступны по ссылкам во «ВКонтакте» и в фейсбуке.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования