Кузбасские ученые вывели новую породу мясных свиней

© kemoblast.ru
Кузбасские ученые вывели новую породу мясных свиней
15 Ноя 2016, 05:18

Ученые Кемеровского государственного института вывели новую породу свиней «чистогорская». Разведение новой породы «с высоким выходом мяса» одобрил Минсельхоз РФ.

В качестве материнской основы для новой породы ученые использовали породу большой белой свиньи, а отцовской — английской и французской селекции, сообщается на сайте региона.

«Если мясные отцовские породы импортной селекции можно завезти из-за рубежа, то материнская основа должна быть местная, потому что именно материнский организм должен быть адаптирован к местным природно-климатическим, кормовым и другим условиям», — пояснила доктор сельскохозяйственных наук, профессор Анна Гришкова.

Кроме того, свиноматка тоже должна быть мясной породы «с высокими показателями откормочной и мясной продуктивности, поскольку поросята идут в маму». Поэтому была поставлена задача создать именно отечественную породу с тонким шпиком и высоким выходом мяса и потомством с такими же показателями, отметила ученый.

Специалисты получили одобрение на разведение свиней от экспертной комиссии Минсельхоза. Эксперты министерства допустили породу к разведению и использованию в Сибири.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика