Жительница Канска отсудила компенсацию за укус соседской собаки

15 Ноя 2016, 09:49 Жительница Канска Красноярского края в качестве компенсации за нападение соседской собаки отсудила 8 тыс. рублей. Ответчица пыталась опротестовать решение в краевом суде, но безуспешно.

По данным пресс-службе суда Красноярского края, инцидент произошел в апреле 2016 года, когда жительница Канска ночью выгуливала свою собаку породы пинчер. «В это время из подъезда выскочил пес породы стаффордширский терьер и набросился на пинчера. Женщина попыталась защитить питомца, и соседская собака укусил ее за руку. При этом животное было без намордника, без поводка и находилось без присмотра», — говорится в сообщении суда.

В результате пострадавшая получила укушенную рану нижней трети правого предплечья. Женщина написала заявление в полицию, и по факту случившегося была проведена проверка, опрошены свидетели. Установив, что владельцем животного является дочь соседей, потерпевшая обратилась в суд.

«В иске она указала, что от нападения испытала боль, сильный испуг и стресс, кроме того, пока рана заживала, «повязка на правой руке причиняла неудобства в быту и на работе, в частности, при оформлении документов»», - отметили в суде.

Канский городской суд постановил взыскать с владелицы собаки в пользу потерпевшей 8 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 5 тыс. рублей расходов на юридические услуги. Ответчица обжаловала решение, заявив о недоказанности того, что именно ее собака покусала потерпевшую. Однако краевой суд отклонил доводы жалобы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Безответственность цивилизации
Алексей Мазур
Цивилизации должны «самоуничтожаться» до того, как сумеют создать автономные поселения за пределами материнской планеты. У нас до такого момента лет пятьдесят, максимум – сто.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)