Главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб–2016» вырос до 206 команд

© robosib.org
Главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб–2016» вырос до 206 команд
16 Ноя 2016, 09:31

В Главном сибирском фестивале робототехники «РобоСиб–2016» примет участие 206 команд из 38 городов СФО. Организаторы четвертого Главного сибирского фестиваля робототехники «РобоСиб–2016» — En+ Group и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело». Соревнования пройдут 24-25 ноября в иркутском «Сибэкспоцентре» по 17 направлениям.

Как рассказали организаторы фестиваля, с 1 ноября зарегистрировано 206 команд, состоящих из 610 участников в возрасте от 6 до 20 лет из 38 городов в Новосибирской и Иркутской областях, Красноярском и Алтайском краях, республиках Хакасия, Тыва и Бурятия. Зарегистрированные команды сейчас готовятся к соревнованиям, совершенствуют роботов и тренируются на трассах, аналогичным тем, что будут использоваться на Главном сибирском фестивале робототехники «РобоСиб-2016».

«В этом году по ряду направлений нам пришлось закрыть регистрацию досрочно из-за большого количества желающих, отметила руководитель проектов устойчивого развития En+ Group Мария Грачева. Многие школы проводили предварительный отбор, чтобы отправить на РобоСиб лучшие команды. У нас сформирован колоссальный лист ожидания, команды из которого могут попасть на фестиваль в случае отказа зарегистрированных. Мы очень рады, что с каждым годом детей, у которых есть возможность заниматься техническим творчеством, становится больше».

В 2016 году соревнования пройдут по обновленной и расширенной программе, в которую вошли 17 направлений. Тематикой направления «Фристайл» в этом году выбрана «Экология», участникам предлагают продемонстрировать разработанных ими эко-роботов. Необычная тема «Животные-союзники» будет предложена участникам в направлениях FIRST Lego League (FLL, робототехнические соревнования для детей 914 лет). Юным инженерам будет необходимо найти решение для улучшения взаимодействия человека и животных.

«РобоСиб» это региональный этап робототехнических соревнований. Его победители будут представлять свои регионы на Всероссийском фестивале «РобоФест», который пройдет в марте 2017 года в Москве. «РобоСиб»проводится уже в четвертый раз и является одним из самых значимых научно-познавательных мероприятий Сибирского федерального округа. Ожидается, что гостями фестиваля в этом году станут более 6 тыс. человек.

«РобоСиб проводится уже четвертый год подряд. По тому, как прошла регистрация в этот раз, можно смело утверждать, что он известен и популярен. Отрадно, что активно расширяется география участников фестиваля. Традиционно сильными командами представлен Красноярский край, Иркутская и Новосибирская области. Команды из Сибири достойно выступают на РобоФесте в Москве, всегда с успехом представляют Россию на международной арене», напомнил руководитель программы «Робототехника» Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Максим Петров.

Победители прошлогоднего фестиваля (участвовало 195 команд) в направлениях FLL и FTC (FIRST Tech Challenge, робототехнические соревнования для подростков 1418 лет) приняли участие в «РобоФесте-2016». За год призеры «РобоСиба» становились победителями международных соревнований таких как Европейский чемпионат FLL 2016 в Испании (красноярская команда Siberian Hearts заняла второе место в номинации Rising star), FIRST China Open 2016 в Китае (иркутяне из команды Jwif Crew получили приз за оригинальное инженерное решение), открытый чемпионат Европы FTC Dutch Open 2016 в Нидерландах (команда лицея Иркутского госуниверситета (ИГУ) Exact calculation вошла в альянс победителей).

В преддверии фестиваля организаторы объявили несколько конкурсов, победители которых получат ценные призы. Подробная информация на официальных страницах фестиваля в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования