Гей-парад заявили в Новосибирске

© gayrussia.eu
Гей-парад заявили в Новосибирске
17 Ноя 2016, 06:54

В Новосибирске решили провести гей-парад и митинги в поддержку сексуальных меньшинств. Акции заявили москвичи на 300 человек. Местные ЛГБТ-активисты считают, что лучше направить силы на борьбу за свои права, а не на «пустые мероприятия».

Заявка на проведение гей-парада подана в мэрию, сообщили Тайге.инфо в городской администрации 17 ноября. Планируется, что в акции примут участие 300 человек.

Шествие заявлено по улице Крылова от Советской до Ипподромской мимо Центрального рынка Новосибирска на 29 ноября. Кроме того, в сквере Героев Революции запланирован митинг с призывом к легализации однополых браков, в Нарымском сквере митинг в поддержку ужесточения наказания за «преступления ненависти» в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Оба мероприятия также заявлены на 300 человек.

Заявки на массовые акции, как стало известно Тайге.инфо, подал основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев. Ранее он уже отправлял аналогичные просьбы в мэрии Читы, Красноярска и других сибирских городов. Во всех случаях муниципальные власти не согласовывали мероприятия. Новым адресатом, помимо мэрии Новосибирска, стала администрация Томска, сообщается на сайте Gayrussia.

«Подавляющее большинство людей из ЛГБТ-сообщества Новосибирска не поддерживает идею проведения гей-парада. Поскольку парад это празднование чего-либо, рассказала Тайге.инфо ЛГБТ-активист Наталья. Нам же пока нечего праздновать: ситуация с правами человека в России плачевна и мы считаем, что нужно направить все силы для борьбы за права человека, а не на пустые мероприятия».

В случае с несостоявшимся гей-парадом в Иркутске местные ЛГБТ-активисты также сообщали СМИ, что не имеют отношения к акции. После этого Алексеев оскорбил их в социальных сетях.

После отказа со стороны властей Алексеев, как правило, обращается в суды. Все заявки на шествия посвящены привлечению внимания к проблемам «в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования