Министерство культуры Новосибирской области отказалось вернуть Людмилину в филармонию

© Наталья Гредина. Татьяна Людмилина
Министерство культуры Новосибирской области отказалось вернуть Людмилину в филармонию
17 Ноя 2016, 10:54

Предварительные слушания по иску, который предъявила министерству культуры Новосибирской области экс-директор филармонии Татьяна Людмилина, несогласная со своим увольнением, состоялись 16 ноября. Стороны отказались от мирового соглашения, заседание по делу пройдет в 2017 году.

Представители минкультуры Новосибирской области и бывшего руководителя Новосибирской филармонии Татьяны Людмилиной встретились на предварительных слушаниях в суде Центрального района Новосибирска. Адвокатом министерства выступил Ярослав Малянов, который представлял интересы худрука ансамбля «Insula Magica» Аркадия Бурханова, когда тот судился с филармонией.

Экс-директор учреждения требует восстановить ее в должности. Министр культуры региона Игорь Решетников сообщил Людмилиной об увольнении 19 сентября, расторгнув трудовой договор с ней в одностороннем порядке. Позже он объяснил Тайге.инфо это решение конфликтом директора с коллективом филармонии и нецелевым использованием средств областного бюджета на проведение Транссибирского арт-фестиваля.

«Меня уволили практически без объяснения причин. Все, что говорил министр Решетников, не имеет никаких подтверждений. Нет ни нецелевого использования бюджетных средств, ни массовых увольнений сотрудников службы охраны, никаких других поводов, — заявила Тайге.инфо Людмилина. — Главное для него было освободить место для своего человека и принимать таким образом все решения по вопросам деятельности филармонии».

Как утверждает собеседница Тайги.инфо, Решетников лично принял решение об увольнении замдиректора по творческим вопросам, заслуженной артистки России Ольги Осиповой, проработавшей в филармонии 30 лет, а также заместителя по экономике Марины Зверевой, которой в декабре исполняется 55 лет, из-за того, что они «люди Людмилиной».

«Это ли не является доказательством увольнения меня по причине, того что я не была управляема Решетниковым, а проводила работу в соответствии с уставом учреждения и трудовым договором? — отметила экс-директор филармонии. — Когда меня приглашали из вполне успешного театра “Глобус” на новую работу, передо мной ставились совершенно конкретные задачи, которые я и выполняла. Получается, что с приходом министром Решетникова политика в отношении развития и деятельности филармонии кардинально изменилась. Решения федерального уровня о развитии культуры говорят об обратном».

Кроме того, Людмилина уверяет, что в момент увольнения находилась на больничном. Ответчик же готов предоставить видеосъемку, подтверждающую, что директор в это время регулярно появлялась на рабочем месте.

Пресс-секретарь министерства культуры Новосибирской области Анна Лобанова рассказала Тайге.инфо, что ведомство не согласно с иском: «Мы не поддерживаем предъявляемые требования — это и восстановление в должности, и оспаривание больничного».

В ходе предварительных слушаний, как сообщают «Вести-Новосибирск», стороны отказались от заключения мирового соглашения и ограничились передачей ряда ходатайств, в частности, о привлечении к суду в качестве третьих лиц представителей департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области и Новосибирской государственной филармонии.

Заседание суда назначено на 15 февраля 2017 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика