«Союз женщин» и «Успех» получили бюджетные гранты

17 Ноя 2016, 14:57

Новосибирское правительство распределило почти 30 млн рублей на гранты некоммерческим организациям. Деньги снова получили структуры, подконтрольные действующему сенатору, депутатам от «ЕР» и РПЦ.

Новосибирское правительство опубликовало список получателей очередных грантов НКО. Власти распределили 28,2 млн рублей из регионального бюджета с учетом федеральных субсидий между традиционными получателями средств налогоплательщиков.

Областные власти раздали 55 грантов по 513 тыс. рублей каждый. Значительная часть проектов, судя по названиям, посвящена спорту и образованию. Деньги получил, например, фонд депутата заксобрания, олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Евгения Подгорного на инициативу «Дорога к Олимпу».

Бюджетные средства достанутся и спортивно-профессиональному клубу «Успех» на организацию всероссийского турнира по карате «Кубок «Успеха»». Основатель клуба — депутат заксобрания Вениамин Пак, президент – городской парламентарий Александр Бестужев. Они оба и Подгорный избирались при поддержке «Единой России». Тайга.инфо писала, что фонды членов этой партии уже получали бюджетные гранты в 2016-м.

Движение НП «Человек», основанное бывшим кандидатом «ЕР» в депутаты заксобрания Александром Зыряновым, получило 513 тыс. рублей на оздоровительную гимнастику для пожилых людей. Фонд поддержки социальных инициатив «Единство», который возглавляет секретарь реготделения «ЕР» Валерий Ильенко, удостоился бюджетных средств за проект «Дорога добра».

Часть грантов выделена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Маслянинская организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов представила проект «Патриотическое воспитание граждан Маслянинского района», а региональная ассоциация патриотических организаций «ПАТРИОТ» — «Системную работу по поддержке деятельности патриотических организаций Новосибирской области». Среди учредителей «Патриота», как писала Тайга.инфо, значится атаман Новосибирского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Дмитрий Семёнов, структуры которого ежегодно получают не только гранты, но и господряды.

Бюджетные средства достались и организациям, связанным с РПЦ. Региональное отделение «Всемирного русского народного собора» удостоилось гранта за проект «Спорт для всех и единства России», а Новосибирская епархия РПЦ — за «Наследие Отечества».

Более 1 млн рублей получили новосибирское отделение Союза женщин России и «Союз женщин Новосибирской области», которые возглавляет сенатор Надежда Болтенко. Еще по 513 тыс. рублей выделено карасускому, каргатскому и чановскому районным союзам женщин.

Правительство заключит договоры с НКО на предоставление субсидий до 26 декабря, следует из документа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика