«РусГидро» продала Дерипаске пять плотин Ангарского каскада ГЭС

© ilim24.ru. Усть-Илимская ГЭС
«РусГидро» продала Дерипаске пять плотин Ангарского каскада ГЭС
18 Ноя 2016, 12:59

Компания «РусГидро» завершила сделку по продаже пяти плотин ГЭС Ангарского каскада «Тельмамской ГЭС» («дочке» группы «Евросибнерго» Олега Дерипаски) за 9,28 млрд рублей. Средства направят на финансирование инвестпроектов.

«Оплата произведена денежными средствами в полной сумме единовременно 17 ноября. Независимая оценка рыночной стоимости плотин выполнена АО КПМГ. Сделка была одобрена Советом директоров компании 7 октября 2016 года», говорится в сообщении на сайте «РусГидро».

Структуры «Евросибэнерго» получили правобережную и левобережную плотины Иркутской ГЭС, правобережную и левобережную плотины Братской ГЭС и плотину Усть-Илимской ГЭС. ПАО «РусГидро» не принимало операционного участия в выработке электроэнергии и мощности и регулировании водных режимов указанными станциями. До последнего времени структуры «Евросибэнерго» арендовали эти объекты.

«Данная сделка позволит ЕвроСибЭнерго сформировать единый технологический и имущественный комплекс ГЭС и усилить работу по повышению их надежности и эффективности», отметили в компании-продавце.

«РусГидро», в свою очередь, получила денежные средства для целей финансирования «первоочередных мероприятий», включая реализацию инвестиционных проектов.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, сама «РусГидро» приобрела плотины в сентябре 2011 года за 7,59 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования