Звезда Мариинского театра и ассистент Курентзиса откроют фестиваль «Классика» в Новосибирске

© Предоставлено пресс-службой филармонии. ​Тимур Мартынов
Звезда Мариинского театра и ассистент Курентзиса откроют фестиваль «Классика» в Новосибирске
18 Ноя 2016, 15:28 Международный фестиваль «Классика» откроется 2 декабря концертом трубача Мариинского театра Тимура Мартынова и симфонического оркестра Новосибирской филармонии. За пульт встанет Валентин Урюпин — ассистент Валерия Гергиева и Теодора Курентзиса, победитель престижного дирижерского конкурса Малера. В исполнении музыкантов прозвучат две новосибирские премьеры.

Тимур Мартынов трубач, солист оркестра Мариинского театра. В 20052006 годах музыкант работал в Новосибирске солистом оркестра MusicaAeterna Теодора Курентзиса. Как рассказали в пресс-службе филармонии, на одном из последних компакт-дисков оркестра Мариинского театра Тимур Мартынов солирует вместе с Денисом Мацуевым, запись осуществлена под управлением Валерия Гергиева. В составе оркестра и сольно трубач выступает на самых престижных фестивалях по всему миру.

«Концерт-открытие фестиваля „Классика“ станет для новосибирской публики встречей и с двумя яркими молодыми музыкантами, и с произведениями, в нашем городе пока не звучавшими, — отметил художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский. — Вячеслав Круглик — санкт-петербургский композитор, наш современник, автор большого количества сочинений для солирующих духовых инструментов. Его Концерт для трубы с оркестром прозвучит в нашем городе впервые. Также впервые у нас будет исполнена поэма „Встреча Волги с Доном“ классика 20 века Сергея Прокофьева. Эта музыка была написана по случаю открытия Волго-Донского канала: она предсказуемо воссоздает картину большой социалистической стройки, при этом безусловно несет след гениальности своего создателя».

Дирижировать Новосибирским академическим симфоническим оркестром на концерте-открытии фестиваля будет Валентин Урюпин талантливый кларнетист и дирижер, победитель многочисленных международных конкурсов. Одним из самых ярких его успехов стала недавняя победа на дирижерском конкурсе Густава Малера, проходившем в немецком Бамберге. Это одно из самых престижных дирижерских состязаний в современном мире, в числе наиболее известных победителей этого конкурса Густаво Дудамель.

Среди творческих партнеров Валентина Урюпина дирижеры Геннадий Рождественский, Феликс Коробов, Теодор Курентзис, альтист и дирижер Юрий Башмет, виолончелист и дирижер Александр Рудин, скрипачи Анне-СофиМуттер, Виктор Третьяков, Жан-Люк Понти, Алена Баева, Сергей Крылов, виолончелист Александр Бузлов, ударник Марк Пекарский, певицы Джойс диДонато, Симона Кермес и другие известные музыканты. Валентин Урюпин ассистировал маэстро Валерию Гергиеву. С августа 2011 года Урюпин дирижер Пермского академического театра оперы и балета.

Международный фестиваль «Классика» пройдет со 2 по 8 декабря и объединит семь концертов зарубежных, российских и новосибирских исполнителей в жанрах балета, старинной и классической музыки. В числе звезд фестиваля Илзе Лиепа, Александр Рудин, органистка Евгения Лисицина (Латвия), пианист Танел Йоаметс (Эстония) и другие. По замыслу организаторов, в программу вошли сочинения, представляющие классические образцы в своем жанре.

Билеты на концерты фестиваля стоимостью от 300 до 1800 рублей доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)