Китай увеличил поток туристов на Байкал

© Наталья Гредина
Китай увеличил поток туристов на Байкал
21 Ноя 2016, 05:55

Поток иностранных туристов в Иркутскую область за девять месяцев 2016 года увеличился на 48%, почти до 117 тысяч человек. Наибольший интерес к региону проявили граждане Китая.

В 2015 году Иркутскую область посетили 1,4 млн туристов, из них 128 тыс. — иностранных. Только за девять месяцев 2016 года в регион приезжали 116,9 тысяч гостей из заграницы, рост по сравнению с аналогичным периодом составил 48%, сообщила ТАСС руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

По ее словам, 7-10 лет назад в турпотоке региона лидировала Германия, сейчас уступившая Китаю. В 2015 году в Иркутскую область приезжали 36 тыс. граждан Китая, за девять месяцев 2016-го только по безвизовому режиму в регионе побывали около 37 тыс. китайцев. Наибольший интерес у них вызывает озеро Байкал.

«Возросший уровень жизни в Китае сделал эту нацию одной из самых путешествующих в мире. У них есть определенная мода на отдых в России, и это совпадает с курсом укрепления взаимных связей между двумя странами. Пророссийская политика в Китае проявляется, в том числе, как поощрение своих граждан через различные структуры путевками в Россию», - рассказала глава агентства. Кроме того, активным поездкам в Россию способствует укрепления курса юаня, считает она.

Интерес КНР к озеру Байкал не ограничивается турпоездками. В конце октября, как писала Тайга.инфо, российская компания «Гранд Байкал» подписала соглашение с «Чжунцзинсинь» из КНР. Китайский бизнес готов инвестировать порядка $11 млрд в развитие туркластера на месте ЦБК в Байкальске. Меморандум, по оценке участников проекта, о сотрудничестве дал старт проекту по созданию на Байкале «туристического кластера мирового уровня».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика