Новый сезон официально стартовал в Шерегеше

© kemoblast.ru
Новый сезон официально стартовал в Шерегеше
21 Ноя 2016, 10:15

​День снежного человека открыл очередной сезон на одном из самых популярных горнолыжных курортов России — кузбасском Шерегеше. В новом сезоне туристов, помимо традиционного катания на лыжах, ждут Йети-парк, школа снегоходного мастерства, пантолечебница. В областной администрации также обещают, что теперь купить тур в Шерегеш можно будет практически в любой точке планеты.

Официальный старт означает, что теперь открыты все подъемники и секторы. Символу Шерегеша Йети 18 ноября вручили ключ от нового места жительства. Здание, стилизованное под пещеру, является первой очередью детского Йети-парка, в котором будет располагаться детская площадка и резиденция снежного человека, отмечает Gesh.info. Основная задача площадки занять детей с помощью аниматоров на время, пока родители катаются на лыжах.

На первом этаже парка кафетерий и творческая гостиная, в которой можно рисовать на песке, бумаге, лепить из пластилина и глины, смастерить новогоднюю игрушку из кузбасского кедра, поучаствовать в интерактивной программе, созданной на основе шорских сказок и легенд. На втором «сокровищница», где выставлена коллекция минералов, о которых может рассказать экскурсовод.

Снежному человеку, сидящему на троне, каждый посетитель может отдать ему записку со своим желанием, чтобы оно обязательно исполнилось. Работать резиденция будет круглый год.

На горе Зеленая также открылись школа повышения снегоходного мастерства, специализированный магазин и прокат снегоходов. Тут, как сообщают в областной администрации, инструкторы будут обучать мастерству вождения всех желающих от «нулевика» до опытного пользователя. Имеются машины туристического класса для новичков и спортивные снегоходы, которые требуют особых навыков и умений. В прокате можно будет арендовать горные снегоходы Ski-doo и отечественные «Стелс».

В настоящее время в Шерегеше действует 192 туробъекта: подъемники, прокаты, гостиницы, кафе и рестораны, автостоянки. Продолжается благоустройство гостиничного городка. За сезон 20162017 будут открыты еще восемь гостиниц на 146 мест, а также пантолечебница «Марал». Заработают ресторан на 80 мест и канатный подъемник на гору Утуя.

Как отметили в региональной администрации, важнейшим направлением развития туризма является реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья. С прошлого сезона в Горной Шории действует центр всероссийской программы «Лыжи мечты» для детей с ДЦП, синдромом Дауна, инвалидов по зрению, слуху.

База центра расположена в губернском центре горных лыж и сноуборда на горе Туманная в Таштаголе, в реализации программы участвуют восемь инструкторов. Дети из других территорий приезжают в центр на 1014 дней, а из Таштагольского района на постоянной основе занимаются весь сезон.

По поручению губернатора областной департамент молодежной политики и спорта заключил соглашение о сотрудничестве с международным туроператором TUI Россия-СНГ. Это может привлечь туристов из разных уголков мира и даст новый импульс для развития кузбасского туризма, считают власти. Кроме того, теперь немного проще добраться до Шерегеша из Кемерова. С 21 октября 2016 года появился автобусный маршрут Кемерово Шерегеш. Раньше прямого регулярного автобусного сообщения с Шерегешем не было. Автобус, правда, ходит раз в неделю.

По словам губернатора Кузбасса Амана Тулеева, развитие внутреннего туризма является одним из значимых резервов экономики региона. Малый бизнес вместе с туризмом дают 24% всех налогов столько же Кемеровская область получает от базовой угольной отрасли.






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования