Житель Кузбасса спилил крест из ненависти к православию

© zastavki.com
Житель Кузбасса спилил крест из ненависти к православию
21 Ноя 2016, 12:47

Житель Кузбасса пойдет под суд за порчу поклонного креста в поселке Бердовка. Мужчина из ненависти к православию спилил сооружение.

Инцидент произошел в октябре 2015 года. «34-летний мужчина, являясь приверженцем незарегистрированного религиозного движения и испытывая в силу своих убеждений ненависть к православной религии и к ее внешним символам, в октябре 2015 года спилил деревянный Поклонный крест в поселке Бердовка Кемеровского района», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате крест, установленный местной религиозной организацией православного Прихода храма святителя Николая Чудотворца города Березовский, стал непригодным для дальнейшего использования в качестве духовного символа православной религии. «Крест, являющийся внешним символом православной религии, был осквернен», — посчитали в прокуратуре и потребовали возбуждения дела.

К настоящему времени мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение сооружений, порчу имущества в общественных местах, совершенное по мотивам религиозной ненависти). Стоимость ущерба составила 8 тыс. рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика