Новосибирцы стали самыми активными пользователями бесконтактной оплаты

21 Ноя 2016, 13:45

Жители Новосибирска стали самыми активными пользователями бесконтактных систем оплаты в Сибири. Средний размер платежа оценивается в 444 рубля.

«Яндекс» проанализировал данные об оплате с мобильных устройств через технологию NFC, а также с карт «Яндекс.Деньги» через системы Apple Pay и Samsung Pay. Оказалось, что новосибирцы оплачивают бесконтактно в 2,2 раза больше покупок, чем омичи, и в 2,3 раза больше, чем красноярцы, сообщили в компании 21 ноября.

«Средний платёж жителей Новосибирска также самый большой в Сибири 444 рубля, добавили аналитики Яндекс. Деньги. В Омске в среднем за раз пользователи платят бесконтактно 338 рублей, а в Красноярске 400 рублей. Для сравнения, в целом по России средний чек за покупку, оплаченную этим способом, составляет 708 рублей».

Самый крупный бесконтактный платеж в Новосибирске прошел в автоцентре Reaktor на 14,89 тыс. рублей. На первом месте по частоте бесконтактных платежей стоит городской метрополитен. Затем сетевой супермаркет «Магнит», на третьей строчке McDonald’s.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика