Монгольскую империю образца 13 века «перенесли» в современность

© wikimapia.org
Монгольскую империю образца 13 века «перенесли» в современность
22 Ноя 2016, 10:52

Канал RealLifeLore в Youtube виртуально реконструировал монгольскую империю в современных условиях, взяв за основу государство образца 13 века. Хан Хубилай тогда завоевал Китай, и Монголия сейчас бы по большей части была бы китайской.

Авторы взяли за основу размер империи образца 1279 года, когда страна занимала порядка 16% всех земель мира и в ней жил каждый четвертый житель планеты. Сейчас бы население Монголии составляло около 2 млрд человек. В империи было бы порядка крупных 15 городов, в том числе Пекин, Шанхай и Москва. 66% населения были бы китайцами, 6% русскими, 4% корейцами, остальные представители других национальностей. Доля монголов же бы составляла только 0,16% от всех.

51% населения говорил бы на путунхуа (мандарин) разновидности китайского, русский бы использовали 11%, чуть более 10% три других диалекта китайского, еще несколько процентов общались бы на корейском и урду. Более половины жителей империи исповедовали бы традиционные китайские религии, 12% были бы суннитами, 12% атеистами, приверженцы христианских религий составляли бы 7,6%, буддисты- чуть более 5%.

У страны была бы одна из крупнейших экономик в мире, а в действующей армии служили бы более 6 млн человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика