Новосибирский общественник скончался после госпитализации из СИЗО

© academ.info/Марина Мезина. Павел Подъячев (слева)
Новосибирский общественник скончался после госпитализации из СИЗО
22 Ноя 2016, 12:24

Бывший руководитель проекта «Безопасный район» Павел Подъячев скончался после госпитализации из СИЗО, сообщил Тайге.инфо источник. Мужчина, обвиняемый в вымогательстве 3 млн рублей у депутата новосибирского заксобрания Николая Похиленко, впал в кому из-за инсульта.

Павел Подъячев находился в СИЗО по обвинению в вымогательстве у депутата заксобрания от «Единой России», академика РАН Николая Похиленко. Советский районный суд рассматривает его дело с февраля.

19 ноября Подъячева госпитализировали из СИЗО в ЛИУ 10 (спецлечебница ГУФСИН по Новосибирской области) с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому. 22 ноября он скончался, сообщил корреспонденту Тайги.инфо источник. Информация была объявлена на очередном заседании по его делу, на котором Похиленко, признанный потерпевшим, ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую.

Как сообщил Тайге.инфо адвокат Подъячева Александр Галичанин, Советский районный суд ранее отказался изменить меру пресечения его подзащитному даже после того, как тот впал в кому.

Общественника задержали в приемной депутата заксобрания Николая Похиленко. Следствие посчитало, что он якобы вымогал 3 млн рублей за нераспространение в СМИ компромата на парламентария. Подъячев вел переговоры с помощником депутата Владимиром Толстых.

Павел Подъячев вину не признал. На время следствия его поместили в СИЗО, хотя он не раз жаловался на состояние здоровья. За него предлагали внести залог известный новосибирский бизнесмен Андрей Бекарев и гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования