23 Ноя 2016, 11:10
Фигурант громкого дела бывших новосибирских чиновников Солодкиных, бывший замглавы регионального управления ФСКН Андрей Андреев вышел на свободу по УДО. Он получил самое суровое наказание, но сумел обжаловать приговор в Верховном суде.
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил просьбу Андреева об условно-досрочном освобождении, говорится в карточке дела. Об обжаловании решения не сообщается.
Юрист Тимофей Тюрин, представлявший интересы Андреева, отказался говорить с Тайгой.инфо о решении суда, сославшись на адвокатскую тайну. Экс-замглавы УФСКН ходатайствовал об УДО еще в середине сентября.
Бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца Александра Солодкина-старшего, возглавлявшего областное управления спорта, и Андрея Андреева признали виновными в участии ОПС «Труновские», сообщала ранее Тайга.инфо.
Преступления Солодкина-старшего и Андреева квалифицированы судом как особо тяжкие, Солодкина-младшего — тяжкие. Экс-советник губернатора по спорту получил 6 лет колонии общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Его сын — 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Андреев — 11 лет строгого режима и штраф 805 тыс. рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего — под домашним арестом. Последний вышел на свободу в июне
Верховный суд смягчил наказание для Андреева до 7 лет колонии, для Солодкина-младшего — до 8 лет.