Новосибирский парламент потребовал не повышать долю РФ в топливных акцизах

© Анастасия Кораблёва. Андрей Шимкив (в центре)
Новосибирский парламент потребовал не повышать долю РФ в топливных акцизах
24 Ноя 2016, 09:42

Заксобрание Новосибирской области выступило против перераспределения топливных акцизов в пользу федерального бюджета. Ранее федеральные власти решили резко снизить долю отчислений в регионы.

Сессия заксобрания рассмотрела обращение на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой не перераспределять топливные акцизы в 2017 году. Сейчас регионы получают 88%, федеральный бюджет 12%. В Совфеде находится на рассмотрении закон по сокращению доли субъектов РФ до 61,7% в 2017 году, 57,4% в 2018-м и 60,2% в 2019-м. Поправки в бюджетный кодекс ранее прошли Госдуму.

«Изменения приведут к значительному сокращению объемов дорожных фондов», заявил глава транспортного комитета заксобрания Федор Николаев 24 ноября, передает корреспондент Тайги.инфо.

По подсчетам депутатов, Новосибирская область может лишить около 2,2 млрд рублей в 2017 году это 30% от объема всего дорожного фонда региона. За три года потери превысят 7 млрд рублей.

«Это приведет к сокращению затрат на ремонт дорог. Предлагаемое в федеральном законе перераспределение приведет к пересмотру действующих контрактов, росту кредиторской задолженности», пояснил Николаев.

Кроме того, депутат заявил о рисках появления «неурегулированных обязательств» по сделкам с подрядчиками свыше 1 млрд рублей. Он предложил обратиться в федеральный парламент, чтобы оставить действующее перераспределение акцизов.

Кроме того, в мае 2016 года президент РФ Владимир Путин уже сократил отчисления топливных акцизов в региональные бюджеты со 100% до 88%. Против нового урезания собственных доходов выступил и ряд других регионов России, отметил спикер заксобрания Андрей Шимкив.

В итоге областной парламент поддержал обращение. Если Совфед не прислушается, регионы не смогут исполнить поручение Путина по двукратному увеличению объемов дорожного строительства, уверены депутаты.

«Уважаемая Валентина Ивановна, просим принять во внимание объективные аргументы субъектов Российской Федерации и оставить без изменения нормативы распределения доходов от акцизов на нефтепродукты, установленные действующей редакцией Бюджетного кодекса Российской Федерации, в размере 12% – в федеральный бюджет, 88% – в бюджеты субъектов Российской Федерации», — говорится в тексте, имеющимся в распоряжении редакции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика