«Сибмост» построил 3-километровую дамбу для защиты Бийска от наводнений

© altairegion22.ru
«Сибмост» построил 3-километровую дамбу для защиты Бийска от наводнений
24 Ноя 2016, 11:02

«Сибмост» завершил возведение защитной дамбы в Бийске. Строительство велось с 2014 года, объем затрат превысил 430 млн рублей. Высота конструкции превышает расчетный уровень воды на 1,55 метра.

Как сообщает пресс-служба компании, протяженность защитного гидротехнического сооружения составляет 3,33 километра. Площадь застройки 20,3 гектара. Высота гребня конструкции превышает расчетный уровень воды на 1,55 метра, ширина составляет 11,5 метров, в основании порядка 60 метров. При отсыпке тела дамбы уложено более 530 тыс. кубометров грунта. Устроена упорная призма из бутового камня, обеспечивающая устойчивость крепления верхового откоса дамбы. Уложено более 48 тыс. кв метров специального геотекстиля.

Строительство дамбы было начато в сентябре 2014 года для защиты от наводнений микрорайона Зеленый Клин. Он расположен на правом берегу Бии, в центральной части города, в 1822 км от устья реки. Микрорайон Зеленый Клин уже давно и периодически затапливается водами Бии во время паводков. В 2014 году во время наводнения микрорайон был затоплен полностью. По данным региональной администрации, ущерб от негативного воздействия исчислялся сотнями миллионов рублей, было затоплено 1326 домов.

«Дамба, строительство которой уже завершено, надежно защищает жителей Зеленого Клина около пяти тысяч человек. Город получил достойную площадку для дальнейшего развития на ближайшие 10 лет. Здесь будут строить жильё, объекты социально-бытового и культурного назначения, отметил губернатор Александр Карлин, побывавший на дамбе. Все работы выполнены, сейчас идет оформление документов по ее вводу в эксплуатацию. Жители центральной части Бийска могут быть уверены: от следующего паводка они надежно защищены, острая, даже болезненная городская проблема решена».

На строительство из федерального бюджета было направлено 356,55 млн рублей, из краевого 32,04 млн рублей, из местного 45,74 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика