Военные развернут в Бурятии новейшую систему контроля за космосом

© vladnews.ru
Военные развернут в Бурятии новейшую систему контроля за космосом
27 Ноя 2016, 07:56

В Бурятии появится один из трех новых комплексов контроля космического пространства. Первый подобный комплекс в РФ был запущен летом на Алтае.

В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего космическими войсками ВКС РФ по испытаниям Андрея Ивашина.

«Помимо Алтайского края подобные комплексы планируется развернуть и в других регионах России на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в Крыму», сказал представитель ВКС.

Он отметил, что комплексы построены на новой элементной базе: «С вводом в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот».

Первым из регионов России, где заработала система контроля космического пространства, стал Алтайский край. Система заработала в начале августа. Тогда же сообщалось, что тремя следующими точками, где запустят систему, станут Крым, Дальний Восток и Калининградская область. Бурятия в списке регионов не фигурировала.

Система контроля космического пространства (СККП) составная часть воздушно-космической обороны России, предназначенная для непрерывной и глобальной оценки космической обстановки в мирное и военное время. Система позволяет обнаруживать космические аппараты, осколки, наноспутники, космический мусор то, что может угрожать космическим аппаратам и, в частности, МКС.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика