Сотрудники бурятских школ объявили забастовку

28 Ноя 2016, 05:59

Технический персонал школ Джидинского района Бурятии объявили о начале забастовки. С октября они не получают зарплату, которая и так ниже прожиточного минимума. Прокуратура начала проверку, сообщили Тайге.инфо в ведомстве 28 ноября.

Общее собрание обслуживающего персонала средних школ приняло решение о забастовке с 5 декабря. Сотрудникине получают зарплату с 1 октября.

Кроме того, средний заработок младшего обслуживающего персонала образовательных учреждений составляет 9,5 тыс. рублей. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в третьем квартале 2016 года превышает 10 тыс. рублей, следует из постановления регионального правительства.

«Мы обращались в прокуратуру, трудовую инспекцию. Были выписаны предписания, но они не исполняются», цитирует представителя недовольных работников «Московский Комсомолец».

В республиканском профсоюзе работников народного образования и науки сообщили Тайге.инфо, что не знают об объявлении забастовки. Прокуратура проверяет факт собрания технических работников, уточнили редакции в ведомстве: «никто кроме самих этих работников о собрании не знает».

«Что касается их зарплат, то там приняты меры прокурорского реагирования еще до этого заявления, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе республиканской прокуратуры. Было внесено представление главе администрации. В настоящее время в отношении их руководителя возбуждено административное дело, материалы перенаправлялись в трудовую инспекцию. По 16 пожелавшим взыскать зарплату работникам направлялось судебные иски. Там работа ведется».

Люди также утверждают, что их заставляют подписывать трудовые договоры о неполном рабочим дне под угрозой увольнения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика