Бывшие новосибирские наркополицейские массово пошли в суд за деньгами

© rushydro.livejournal.com/zavodfoto
Бывшие новосибирские наркополицейские массово пошли в суд за деньгами
28 Ноя 2016, 11:53

Экс-сотрудники УФСКН по Новосибирской области потребовали вернуть им зарплату. Подано около 150 исков, судьи встают на сторону бывших наркополицейских.

Более 150 исков к ликвидационной комиссии УФСКН подано в Центральный районный суд Новосибирска. Большинство дел связано со взысканием задержанной зарплаты и компенсационных выплат, следует из материалов дел.

На момент публикации судьи полностью или частично удовлетворили 46 исков.

Источники в правоохранительных органах говорили Тайге.инфо, что после расформирования ФСКН далеко не все наркополицейские перешли на работу в структуру МВД. Перед некоторыми осталась задолженность по зарплатам, другим после увольнения не выплатили обязательные компенсации.

Такие же претензии, по сведениям редакции, предъявил ряд бывших сотрудников упраздненного УФМС по Новосибирской области. В структуру регионального главка МВД не попали, в том числе, некоторые высокопоставленные работники миграционной службы.

Около 200 заявлений о незаконном увольнении сотрудников ФСКН было подано и в суды Алтайского края. Судьи, как правило, вставали на сторону пострадавших, однако компенсации морального вреда и судебных издержек уменьшали в среднем в 15 раз.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении ФМС и ФСКН, передав их функции Министерству внутренних дел. Власти тогда заявляли, что не планируют сокращать сотрудников Госнаркоконтроля. В 2015 году их численность только в сибирских регионах была уже уменьшена на 10–15%.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования