Совладелец «Галереи Новосибирск» уходит из Госдумы

© kommersant.ru/Дмитрий Духанин. Александр Скоробогатько
Совладелец «Галереи Новосибирск» уходит из Госдумы
29 Ноя 2016, 06:13

Совладелец «ТПС Недвижимость», член фракции «ЕР» в Госдуме Александр Скоробогатько сдаст депутатский мандат. Его компания строила ТРЦ «Галерея Новосибирск».

Скоробогатько решил добровольно сложить полномочия. Комитет Госдумы по регламенту и организации работы одобрил заявление и подготовил проект постановления сессии, следует из документов на сайте парламента.
Депутаты рассмотрят вопрос о лишении Скоробогатько мандата 2 декабря.

Александр Скоробогатько один из основателей девелоперской компании «ТПС Недвижимость» наряду с Александром Пономаренко и Аркадием Ротенбергом. Последний продал долю своему сыну Игорю, писала Тайга.инфо в 2014 году.

«ТПС Недвижимость» строила ТРЦ «Галерея Новосибирск» напротив Центрального рынка. Объект позиционировался как крупнейший торгово-развлекательный центр города (134 тыс. кв. м).

Летом 2014-го в строившемся здании произошел крупный пожар, дым от которого был виден во всех районах города. Сильные ожоги получили два человека, один из них скончался.

Скоробогатько родился в 1967 году. Попал в Госдуму по списку «Единой России» от Краснодарского края, член комитета по госстроительству. Он является одним из богатейших федеральных парламентариев. Его задекларированный годовой доход, как пишет «Интерфакс», составил 745,2 млн рублей. В рейтинге богатейших российских бизнесменов, составленном журналом Forbes, депутат занял 40-е место с состоянием в $2,3 млрд.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования