«МегаФон» улучшил связь в крупнейших ТЦ Кузбасса

29 Ноя 2016, 08:38

«МегаФон» завершил первую стадию проекта по обеспечению indoor-покрытия сети 3G и 4G в торговых центрах Кемерова и Новокузнецка. В общей сложности охвачено 370 тыс. кв. м.

Как рассказали в пресс-службе компании, программа по улучшению качества голосовой связи и передачи данных с применением indoor-технологии реализовывалась в течение всего 2016 года. В торговых и вспомогательных помещениях проложено свыше 9,2 тыс. м оптического кабеля, установлено 77 антенн и смонтировано 43 радиомодуля.

«Учитывая, что торговые центры это помещения со сложной конфигурацией и высокой концентрацией посетителей, особенно в новогодние праздники, перед нами стояла задача обеспечить надежное и устойчивое покрытие как внутри помещений, так и на цокольных этажах, на парковке, отметил директор Кузбасского регионального отделения МегаФона Марк Малахов. При реализации проекта мы применили специальный вид компактных базовых станций, обеспечивающих необходимую скорость передачи сигнала в закрытых помещениях. Теперь наши абоненты могут легко обмениваться фотографиями товаров с близкими перед покупкой, а также узнавать цены на аналогичные вещи в других магазинах».

В Новокузнецке оператор обеспечил полное покрытие двух крупнейших ТРЦ «Планета» и «Сити-Молл», общая площадь которых порядка 250 тыс. кв. м. В Кемерове были проведены технические работы по улучшению покрытия сети в ТРЦ «Лапландия», «Я», «Гринвич».

Средняя скорость передачи данных «МегаФон» в популярных кузбасских торговых центрах составляет около 7080 Мбит/с.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика