Долги по зарплатам сибиряков превысили 670 млн

01 Дек 2016, 05:23

Сибирское полпредство назвало регионы с самыми высокими долгами по зарплатам. Общая задолженность превысила 670 млн рублей.

Сибирский полпред президента Сергей Меняйло провел заседание коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, посвященное оплате труда.

По данным на 1 ноября, суммарная просроченная задолженность в Сибирском федеральном округе составила 670,2 млн рублей. Бюджетникам сейчас должны 24,1 млн рублей. Долги уменьшились на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Почти 80% всей задолженности приходится на три сферы деятельности обрабатывающие производства, строительство и транспорт, сообщили в полпредстве. Среди регионов самые большие суммарные долги по зарплате в Томской и Иркутской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия, Забайкальском крае. Бюджетное недофинансирование отмечено в шести регионах округа (более 70% из-за несвоевременного перечисления средств из местных бюджетов)».

Меняйло призвал провести анализ экономической ситуации и налоговой базы в каждом регионе, чтобы найти «внутренние резервы пополнения бюджета».

«Обеспечение соблюдения конституционного права граждан на своевременное получение заработной платы одна из важнейших задач федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления», подчеркнул полпред.

С начала 2016 года в Сибири возбуждено 157 уголовных дел по фактам задержки зарплат. В суды направлено около 50 тыс. заявлений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования