Мэр пообещал жесткие меры для новосибирских УК из-за уборки снега

© vk.com/act54
Мэр пообещал жесткие меры для новосибирских УК из-за уборки снега
02 Дек 2016, 06:39

Мэр Анатолий Локоть прокомментировал ход уборки снега в Новосибирске. Основные претензии властей связаны с работой управляющих компаний.

Утром 2 декабря Новосибирск вновь парализовали серьезные пробки. Ночью прошел очередной снегопад. В городе фиксируются ДТП, например, по сообщению АСТ-54, на улице Ленина водитель КамАЗа, вывозившего снег, врезался в ограждение.

«Беда в том, что снегопады непрерывны, прокомментировал уборку улиц Локоть на сессии горсовета 2 декабря. -<> Если мы научились отмобилизовывать наши дорожные подразделения, то в управляющих компания инерционные механизмы очень высокие».

Мэр поручил департаменту энергетики и ЖКХ применять строгие к управляющим организациям, которые не справляются с очисткой дворов.

Ночью на территории города работают 300 единиц техники, днем - 260, рассказал Локоть. Он также согласился с депутатами о необходимости увеличить затраты на покупку новой дорожной техники. Ранее члены комиссии по городскому хозяйству напомнили мэру об обещании выделить 100 млн на эти цели.

«Даю [первому вице-мэру] Борису Бурееву поручение, перед вторым чтением посмотреть <> и увеличить сумму на дорожную технику», заявил Локоть.






Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования