Новосибирск подписал договор с белорусами о трамвайном заводе

02 Дек 2016, 09:05

Мэрия Новосибирска подписала договор о создании совместного предприятия с белорусской компанией по производству трамваев. Проект сможет заработать только после стабилизации ситуации с муниципальным предприятием «Горэлектротранспорт», считают депутаты.

«Мы подписали документ о совместном партнерстве с Белоруссией по созданию предприятия по модернизации трамвайного парка», заявил мэр Анатолий Локоть 2 декабря на сессии горсовета.

Ранее сообщалось, что предприятие может появиться на базе действующих городских депо МКП «Горэлектротранспорт» и позволит сэкономить до 50% от действующей рыночной цены трамваев. Решение принято по итогам совещания у губернатора Владимира Городецкого по предложению гендиректора «Белкоммунмаша» Владимира Короля.

«У нас более 140 трамваев, износ значительного числа составляет более 50%, говорил мэр. Мы берем старый трамвай, разбираем, оставляем только часть, которая не подвергается износу, в основном, это рама. Новые рессоры, новая подвеска, новый кузов из Белоруссии, управление наше, производящееся в Новосибирске. По расчетам, экономия от рыночной цены составит 3050%».

По мнению главы комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина, такое предприятие сможет работать только после нормализации ситуации в самом «Горэлектротранспорте». Компания имеет существенную кредиторскую задолженность.

«Если мы там [в ГЭТ] не стабилизируем ситуацию, то никто на этих [новых] трамваях ездить не будет», отметил Кудин, призвавший мэрию обратиться в региональное правительство для совместного спасения муниципального предприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика