Кемеровчанин пошел под суд за убийство помощника депутата новосибирского заксобрания

02 Дек 2016, 07:38

34-летний житель Кемеровской области Руслан Лещук предстанет перед судом по обвинению в убийстве помощницы депутата новосибирского заксобрания Евгения Смышляева (фракция КПРФ). Ему грозит до 15 лет колонии.

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Руслана Лещука. По версии следствия, в середине июня 2016 года он пришел в гости к помощнику депутата заксобрания 39-летней Инне Антонниковой, где между ними на почве ревности произошла ссора.

Мужчина накинулся на женщину, повалил ее на пол и руками задушил, считает обвинение.

«После совершения убийства обвиняемый похитил из квартиры два мобильных телефона, драгоценные цепочку и кулон, женскую сумку, в которой находились денежные средства и банковские карты, сообщили в прокуратуре. Один из телефонов он выкинул, второй телефон и кулон оставил при себе, цепочку сдал в ломбард».

Мужчина был задержан в Нижнем Новгороде. Ему предъявлено обвинение в убийстве и краже имущества потерпевшей (ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования