Кобзон и другие парламентарии попросили Путина спасти Забайкалье

© gazetaukrainska.com. Иосиф Кобзон (справа)
Кобзон и другие парламентарии попросили Путина спасти Забайкалье
02 Дек 2016, 09:30

​Члены Госдумы и Совфеда РФ заявили президенту РФ Владимиру Путину, что возможности бюджета Забайкальского края исчерпаны: платить зарплаты бюджетникам нечем, стабильная работа ЖКХ зимой под угрозой. Ранее федеральное правительство признало неэффективной программу развития Дальнего Востока и Забайкалья и предложило урезать ее финансирование вдвое.

Забайкальские парламентарии Иосиф Кобзон, Баир Жамсуев, Степан Жиряков, Юрий Волков, Николай Говорин и Василина Кулиева направили письмо Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в принятии мер по обеспечению сбалансированности бюджета Забайкальского края.

Госдолг Забайкальского края достиг предельного уровня, что не позволяет увеличить дефицит бюджета и привлечь кредитные ресурсы для финансирования социальных обязательств в полном объеме, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе губернатора края Натальи Ждановой.

Возможности краевого бюджета исчерпаны, и письмо Путину, как отметил Баир Жамсуев отметил, «обусловлено серьезностью ситуации». Выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, оказание мер социальной поддержки населения края, а также обеспечение бесперебойной работы коммунальных объектов в зимний период находятся под угрозой.

Ранее против сокращения финансирования программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, которую федеральное правительство признало неэффективной и предложило урезать вдвое, высказался депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Фургал.

«Считалось, что программа поддержки Дальнего Востока и Забайкалья станет одной из самых развиваемых. Бессмыслица подвергать ее такому жесткому секвестру. Урезание бьет в первую очередь по инфраструктурным проектам. А инфраструктура для ДФО понятие ключевое. Но никакие ЛЭП, школы, больницы не понадобятся, если отсюда уедут люди». Урезание программы приведет к еще большему упадку в регионе, уверен Фургал.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)