Полсотни счетов бюджетных учреждений Забайкалья заблокировано

05 Дек 2016, 11:08

Счета 48 бюджетных учреждений Забайкальского края заблокированы. Школы и детские сады задолжали пенсионному фонду и предприятиям ЖКХ.

«Ситуация постоянно меняется, но, по данным на 30 ноября, в Забайкальском крае заблокированы счета 26 школ, 18 дошкольных учреждений и 4 учреждений дополнительного образования. При этом задержек заработной платы педагогическому персоналу нет», заявил министр образования региона Андрей Томских агентству ТАСС.

Учителя получили авансы за ноябрь 5 декабря, уточнили в минобразовании.

В конце ноября учителя Новочарской средней школы 2 Каларского района края объявили, что готовы к забастовке из-за задержки зарплат.

Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и ростом протестных настроений среди населения в 2015 году. В марте в Забайкалье состоялась забастовка учителей. На работу не вышли несколько десятков педагогов, но это была первая учительская забастовка, случившаяся в России за последние 15 лет, отмечали эксперты.

На митинг профсоюзов против задержек зарплат осенью 2015-го вышло около 1,5 тыс. читинцев. Сотрудники госучреждения «Единый социальный расчетный центр», оплачивающие соцуслуги по всему региону, грозили властям забастовкой. В декабре начались акции протеста учителей из-за долгов по выплатам.

Глава Забайкалья Константин Ильковский обвинил в росте долгов регионов политику Москвы, которая на протяжении многих лет передавала полномочия субъектам и увеличивала социальные расходы «без должной оценки». Затем Ильковский покинул пост в связи с критикой исполнения программы расселения аварийного жилья, регион возглавила спикер парламента Наталья Жданова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика