Три новосибирца осуждены за кражу кабеля «Ростелекома»

06 Дек 2016, 07:26

«Ростелеком» зафиксировал 25 фактов хищения и повреждения элементов своей сети в Новосибирской области. Три человека осуждены.

В 2016 году по 12 эпизодам были возбуждены уголовные дела, по остальным административные производства, сообщили в новосибирском филиале «Ростелекома» 6 декабря. Шесть попыток краж предотвратили сами сотрудники оператора и жители домов.

«Двое злоумышленников, причастных к хищениям кабеля, по решению суда получили наказание в виде лишения свободы, уточнили в компании. — Еще одному несовершеннолетнему подростку были назначены исправительные работы. В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении 15-летнего школьника. В сентябре 2016 года он с тремя сообщниками был задержан за кражу 38 метров интернет-кабеля в Искитиме».

Всего задержано 11 подозреваемых, семеро из них несовершеннолетние. Примечательно, что все 13 краж в Искитиме произошли в течение двух недель в микрорайоне Индустриальный злоумышленники срезали интернет-кабельв подъездах многоквартирных домов. Остальные преступления произошли в Новосибирске украли медный телефонный кабель.

«Для предотвращения краж и умышленных повреждений линий связи, принадлежащих компании, проводится целый ряд организационных мероприятий, рассказал директор филиала Юрий Куприянов. Мы направляем письма в управляющие компании ЖКХ с просьбой ограничить доступ посторонним лицам в подвальные и чердачные помещения, проводим встречи с руководителями батальонов полиции на предмет повышения бдительности экипажей при патрулировании территории города. Кроме того, мы ведем серьезную работу по внедрению новейших технических средств охраны на наших объектах».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика