Меняйло связал смерть детей в иркутском интернате с оптимизацией штата

06 Дек 2016, 12:40

К гибели четырех детей-инвалидов в интернате иркутского города Черемхово привела оптимизация штата, заявил сибирский полпред Сергей Меняйло.

«Получилось так, что в Сибирском федеральном округе это единственное учреждение, которое оптимизировали, но не всегда оптимизация приводит к положительным результатам, — цитирует Сергея Меняйло ТАСС. — Когда она проводится бездумно, она дает отрицательный результат».

Оптимизация штатного расписания привела к тому, что «уборщица одними руками убирала и потом раздавала пищу» детям-инвалидам.

«В других сибирских регионах такого нет», — уверен полпред.

С 24 июля по 11 августа в больницу №1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ «Черемховский психоневрологический интернат». Погибли четыре ребенка. Возбуждены уголовные дела, руководство интерната было задержано, а работа учреждения приостановлена.

Напомним, мэр Черемхова Вадим Семёнов заявил полпреду, что интернат подотчетен Иркутской области, а сам он был только на его открытии. На эту реплику Сергей Меняйло отреагировал жестко.

«Нельзя говорить: мое — не мое. Все здесь наше. Это областное учреждение, но оно находится на вашей территории, — заявил Меняйло. — Сомневаюсь, что если бы оно было в вашем ведении — это было бы страховкой того, что здесь ничего не произойдет».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования