Первые партии рапса отправились из Новосибирска в Китай

© Предоставлено Россельхознадзором
Первые партии рапса отправились из Новосибирска в Китай
07 Дек 2016, 06:26

Первые партии рапса общим весом 1,8 тыс. тонн получили сертификаты качества для отправки в Китай. Досмотр и отбор образцов с целью установления фитосанитарного состояния продукции проводился в ноябре сотрудниками управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили 7 декабря в пресс-службе ведомства, по результатам экспертиз в подведомственной лаборатории — ФГБУ «Новосибирская МВЛ» — карантинные организмы в зерне рапса, выращенного на полях ОАО «Черновское» Кочковского района, не выявлены.

«Отправителю проконтролированных партий рапса общим весом 1 800,495 тонн выданы фитосанитарные сертификаты и сертификаты качества для отправки зерна железнодорожным транспортом в Китай», отметили в Россельхознадзоре.

Проверки проводятся в рамках двустороннего протокола, предполагающего с российской стороны обеспечение фитосанитарных требований Китая при поставках пшеницы и рапса.

Всего с момента подачи заявок хозяйствующими субъектами в Новосибирской области было организовано обследование семенного материала и фитосанитарное обследование посевов яровой пшеницы на площади 222,109 тысяч га в 31 хозяйстве и рапса на площади 13,222 тысяч га в 17 хозяйствах, проверено 7 элеваторов и хлебоприемных предприятий.

В мае 2016-го планировалось, что до конца года из Новосибирской области в одну из китайских провинций Маньчжурию будет поставлено около 60 тыс. тонн рапса.

Иллюстрации предоставлены пресс-службой регионального управления Россельхознадзора


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика