Наговицын призвал решить проблему энергодефицита Монголии за счет газа

© infpol.ru. Вячеслав Наговицын
Наговицын призвал решить проблему энергодефицита Монголии за счет газа
07 Дек 2016, 13:15

Проблему энергодефицита Монголии можно решить за счет газа и роста поставок из России, заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын О прокомментировал планы по строительству ГЭС на Селенге, угрожающих Байкалу.

Наговицын дал интервью Общественному телевидению России. Он коснулся темы взаимодействия республики с соседней Монголией. Выдержки из беседы опубликовала его пресс-служба.

Комментирую возможное строительство Монголией ГЭС на притоках Байкала, Наговицын высказался от лица всех жителей Бурятии: «Мы отрицательно относимся, поскольку никто не может сказать, чем это обернется для Байкала и Селенги месте нереста. Нам бы очень не хотелось, чтобы это произошло».

Глава Бурятии напомнил, что проблему энергодефицита Монголии нужно другими способами например, за счет строительства газопровода или увеличения поставок электроэнергии из России.

Наговицын рассказал о «мигрирующем» международном всебурятском празднике «Алтаргана», который прошел в столице Бурятии и который привлек множество гостей из Монголии. Он отметил, что с Монголией есть и сотрудничество в экономическом плане.

«Хотелось бы, конечно, больше, потому что если уж говорить о чистом внешнеэкономическом балансе, то это около $40 млн этого недостаточно. Но, с другой стороны, у нас из Монголии идет достаточно большой турпоток в Бурятию. Наши друзья любят отдыхать у нас», — добавил Наговицын.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика