Олег Подойма: Сельхозперепись фиксирует рост в АПК

© zsnso.ru. Олег Подойма
Олег Подойма: Сельхозперепись фиксирует рост в АПК
30 Ноя 2016, 15:59

Оперативные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма.

«Сегодня мы видим, что оперативные итоги переписи по некоторым направлениям несколько отличаются от той информации, которая есть в областном правительстве, Законодательном собрании. Так, согласно результатам переписи, в нашем регионе на 29% стало больше компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, на 19% выросло число личных подсобных хозяйств и на 13% фермеров. В принципе, это соответствует существующему тренду на развитие сельского хозяйства. Перепись показала, что данные, которые мы имели о количестве сельхозпредприятий, количестве обрабатываемых земель, оказались все-таки ниже. Скорее всего, это связано с мерами государственной поддержки и проводимой сегодня политикой импортозамещения», цитирует его пресс-служба заксобрания 30 ноября.

Парламентарий отметил, что некоторые цифры предварительных итогов переписи вызывают вопросы например, переписчики зафиксировали, что в Новосибирской области обрабатывается почти 4,8 млн гектаров земли, а данные регионального профильного министерства говорят о том, что в 2015 году в хозяйствах всех категорий посевная площадь составила 2,3 млн гектаров.

«Я думаю, что этот вопрос еще будет уточняться все-таки это предварительные, оперативные итоги. Но, тем не менее, динамика по увеличению сельхозпроизводства в стране и в области по ним отслеживается. Те люди, что работают в агропромышленном комплексе, сегодня увеличивают объемы производства сельскохозяйственной продукции. Идут инвестиции в сельское хозяйство, в него приходят инвесторы из других отраслей. Это положительный тренд, и его надо поддерживать. По сельскому хозяйству федеральная поддержка на будущий год остается на том же уровне, какой был. Такой же подход сохранен и на областном уровне, рассказал председатель аграрного комитета. Конечно, инфляция немного снижает эти показатели, но, тем не менее, поддержка сохранена. Так, на 14-й сессии мы приняли решение по итогам 2016 года оказать сельскому хозяйству поддержку в части компенсации на приобретенную технику в размере 940 млн рублей», считает депутат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика