Депутаты заксобрания поздравили аграриев Колыванского района с праздником урожая

© zsnso.ru
Депутаты заксобрания поздравили аграриев Колыванского района с праздником урожая
18 Ноя 2016, 18:42

По итогам областного соревнования между муниципальными районами Колыванский район занял третье место по своей природно-климатической зоне. Агропредприятие «Соколово» признано победителем областного соревнования между предприятиями Новосибирской области. Депутаты заксобрание поздравили аграриев, рассказали в пресс-службе парламента.

В 2016 году площадь ярового сева в хозяйствах Колыванского района составила 40 тысяч га, в том числе 35 тысяч га под зерновыми культурами. Уборка хлебов в этом году завершена в оптимальные сроки 26 сентября. По итогам уборки валовый сбор зерновых 67,7 тысяч тонн. На 1600 тонн больше, чем в прошлом году.

Средняя урожайность зерновых в Колыванском районе 20,6 центнеров с гектара (соответствующий показатель в целом по области — 16,6 центнеров с гектара). Лидерами по району среди сельхозпредприятий являются хозяйства «Соколово» — урожайность 29,4 центнера с гектара, «Кудряшовское» — 40,4 центнера с гектара, «Скала» — 26,8 центнеров с гектара. Наибольший валовый сбор зерна получен в «Соколово» — 25 тысяч тонн, или 37% от общего валового сбора по району. Эти хозяйства наглядно демонстрируют, что при правильном ведении агротехнических приемов можно получать высокие урожаи при высоком качестве зерна.

«Спасибо вам за ваш труд! поблагодарил селян депутат заксобрания Александр Шпикельман. Но это не только труд, это еще и традиционный, сельский образ жизни. Раньше территорию России охраняли вооруженные остроги, сейчас ее охраняют поля, на которых вы сеете и убираете хлеб. Я поздравляю вас с замечательным праздником, я желаю вам высоких цен на вашу продукцию. замечательных дорог, благоустроенных домов, чтобы газ пришел в каждое село, чтобы все вы были счастливы и здоровы».

Депутат Александр Аксененко рассказал о поддержке, которую оказывает областному АПК региональный парламент. «В этом году стало возможным использовать маткапитал на приобретение сельскохозяйственной техники. Поправками в бюджет текущего года почти 960 млн будет направлено на возмещение затрат по приобретению сельхозтехники», подчеркнул он.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика