Дмитрий Козловский: «Такой конструктивной работы над наказами еще не было»

© zsnso.ru
Дмитрий Козловский: «Такой конструктивной работы над наказами еще не было»
17 Ноя 2016, 18:43

На исполнении наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области в 2017 году будет направлено 4,12 млрд рублей. На заседании профильной комиссии парламентарии рассмотрели проект плана реализации наказов, предложенный региональным правительством, сообщает пресс-служба парламента.

Как доложила депутатам министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова, на исполнение наказов будет израсходовано 3,62 млрд рублей. Остальные средства поступят из федерального и местных бюджетов, внебюджетных фондов. Основными направлениями расходования средств станут дорожное хозяйство, образование, ЖКХ. Проектом плана наказов предусмотрено направить в 2017 году на объекты капитального строительства 1,22 млрд рублей.

Пояснения к проекту плана реализации наказов дал первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков, который вместе Ольгой Молчановой ответил на вопросы депутатов.

«Самое главное, что сегодня есть полное понимание правительством области порядка направления средств на реализацию депутатских наказов. Как депутат, работающий уже в третьем созыве, могу отметить: такой конструктивной совместной работы депутатов и правительства области еще никогда не было, цитирует пресс-служба председателя комиссии по наказам Дмитрий Козловский. На сайте правительства есть раздел, который так и называется: Наказы избирателей, где можно увидеть любой наказ по округам или депутату. Если по нему работают сколько денег выделено, когда он будет исполнен, кто занимается исполнением этого наказа».

Он напомнил, что в правительстве работает комиссия, которую возглавляет Владимир Знатков, где с депутатами готовятся совместные решения.

«Например, мы договорились, что с 2017 года, если финансирование исполнения наказа уменьшается, это должно быть согласовано с депутатом, представляющим жителей округа, если наказ выполнен то депутат должен поставить подпись, подтверждающую его согласие. На заседаниях комитетов прошло обсуждение бюджета на 2017 год, мы видим: содержательная часть, которая идет на развитие, составляет порядка 68 миллиардов, и то, что на исполнение наказов планируется направить почти 4 миллиарда рублей это по-честному», уверен Козловский.

Приоритет наказов заключается и в том, что они в первую очередь включаются в целевые программы, отметил депутат, поскольку продиктованы именно интересами жителей территорий.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования