Ганзя попросилась домой с заседания Госдумы, чтобы не потерять здоровье

© Наталья Гредина. Вера Ганзя
Ганзя попросилась домой с заседания Госдумы, чтобы не потерять здоровье
08 Дек 2016, 05:48

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя пожаловалась на переработку, заявив на заседании парламента, что при таком графике можно потерять здоровье. Ее коллега Тамара Плетнева сказала, что депутатам-женщинам нельзя задерживаться на работе, потому что нужно кормить мужей.

Депутатам Госдумы 7 декабря пришлось задержаться на работе. Решение продлить рабочий день по средам было принято ранее, чтобы по пятницам заседать строго до 18:00. Однако женщины-депутаты 7 декабря выразили недовольство, передает РИА Новости.

«Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы — ред.), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже», заявила Вера Ганзя.

На эту реплику председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что депутаты сами приняли регламент до 20:00. «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек», сказал он.

Взявшая слово Плетнева проявила женскую солидарность: «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?»

В ответ зампред Госдумы Сергей Неверов предложил сдать мандаты тем, кому тяжело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика