Минфин РФ отреагировал на просьбу депутатов спасти Забайкалье

© minfin.ru. Леонид Горнин
Минфин РФ отреагировал на просьбу депутатов спасти Забайкалье
08 Дек 2016, 03:10

Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин встретился с федеральными парламентариями от Забайкалья. Они попросили выделить региону дополнительные средства.

Сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев встретился с учителями Дульдургинской средней школы 2. Педагоги опасались, что не получат зарплату из-за бюджетного кризиса в регионе.

«Правительство Забайкальского края делает все возможное для того, чтобы задолженность по заработной плате была ликвидирована. Буквально на прошлой неделе мы вынуждены были направить письмо-обращение президенту России за подписью двух сенаторов и четырех депутатов от Забайкальского края, в котором просим оказать содействие в принятии мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета, цитирует Жамсуева пресс-служба краевого правительства. Также состоялась встреча с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Мы договорились, что Минфин проведет более тщательный анализ всех расчетов по проблемным вопросам межбюджетных отношении для оказания дополнительной помощи нашему региону».

Жамсуев заявил, что бюджет 2017 года «будет сопряжен с большими проблемами». Его расходы планируется еще больше оптимизировать.

Ранее забайкальские парламентарии Иосиф Кобзон, Баир Жамсуев, Степан Жиряков, Юрий Волков, Николай Говорин и Василина Кулиева направили письмо Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в принятии мер по обеспечению сбалансированности бюджета края.

Госдолг региона достиг предельного уровня, что не позволяет увеличить дефицит бюджета и привлечь кредитные ресурсы для финансирования социальных обязательств в полном объеме. Ранее против сокращения финансирования программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, которую федеральное правительство признало неэффективной и предложило урезать вдвое, высказался депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Фургал.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования