Городецкий назвал ответственных за проектные офисы в Новосибирске

© Кирилл Канин. Александр Титков и Василий Пронькин (правее)
Городецкий назвал ответственных за проектные офисы в Новосибирске
08 Дек 2016, 07:17 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение об организации проектной деятельности в региональном правительстве. Областные власти создают проектные офисы по 14 сферам, работу будут курировать высокопоставленные чиновники.

В октябре федеральное правительство выпустило распоряжение «об организации проектной деятельности», чтобы выработать единые подходы к приоритетным проектам. Аналогичное решение должны принять регионы.

В Новосибирской области функции регионального проектного офиса будет исполнять минэкономразвития под руководством Ольги Молчановой, следует из распоряжения облправительства. Она же теперь отвечает за дорожную карту по улучшению показателей региона в Национальном рейтинге инвестклимата.

Проектные офисы по здравоохранению и образованию будет курировать вице-губернатор Александр Титков. Другому заму Городецкого Сергею Сёмке достались ЖКХ и городская среда, международная кооперации и экспорт, а также малый бизнес и поддержка индивидуальных предпринимателей.

Министр строительства Сергей Боярский будет отвечать за ипотеку и аренду жилья. Министр транспорта Сергей Титов за «безопасные и качественные дороги». Главе минсельхоза Василию Пронькину достались экология и АПК, руководителю минтруда Игорю Шмидту «производительность труда».

Проектный офис по реиндустриализации Новосибирской области должен создать вице-губернатор Анатолий Соболев. Бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых займется реформой контрольной и надзорной деятельности.

За моногорода, которых в регионе нет, теперь ответственен глава Агентства инвестиционного развития Владимир Никонов, который с 31 января 2017-го станет директором Технопарка. Владимир Городецкий говорил журналистам, что Дмитрий Верховод, которого сменит Никонов, мог бы поработать в одного из «проектных офисов».

Структура всей системы должна появиться к июлю 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)