Красноярск загнали в преддефолтное состояние

© gornovosti.ru/Александр Черных. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов
Красноярск загнали в преддефолтное состояние
09 Дек 2016, 07:50

Собственные доходы Красноярска почти сравнялись с размером муниципального долга. Город оказался в преддефолтном состоянии, считает глава комиссии совета депутатов по ЖКХ и транспорту Аркадий Волков.

Мэрия Красноярска внесла проект бюджета 2017 года в горсовет, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе парламента. В документах администрации сказано, что чиновники уже провели общественные слушания по документу.

При этом в горсовете уже прошло первое обсуждение проекта бюджета. Глава комиссии по ЖКХ и транспорту Аркадий Волков («Патриоты России») назвал его «беспрецедентно тайным»: «Не пригласили ни одного представителя СМИ, считая, что красноярцам будет не интересно знать сколько бюджетных средств администрация тратит на свое содержание и освещение своей деятельности в СМИ».

Доходы бюджета Красноярска предлагается принять на уровне 24,8 млрд рублей, расходы 25,3 млрд рублей, следует из проекта бюджета на сайте мэрии. В 2016-м доходы составили 26 млрд, расходы 27,4 млрд рублей.

При этом, планируемые собственные доходы города в 2017 году составят 13,9 млрд рублей. Муниципальный долг достигнет 12,1 млрд рублей, рассказала начальник департамента финансов мэрии Ирина Хаснутдинова депутатам горсовета. Она считает, что поступления могут существенно вырасти за счет приватизации муниципального имущества.

По мнению Аркадия Волкова, город оказался в преддефолтном состоянии. «1,8 млрд рублей отделяют Красноярск от банкротства», считает он.

«При этом в 2017 году только на уплату процентов по действующим и планируемым к привлечению кредитам предусмотрены расходы в сумме 1,5 млрд рублей, заметил Волков. <> По разделу непрограммные расходы на содержание самой администрации в 2017-м заложена сумма, сравнимая с процентными выплатами по долгам и составит 1,3 млрд рублей».

Хаснутдинова считает «некорректным» заявление о «преддефолтном» состоянии Красноярска: «Мы не нарушаем предельное значение, установленное законодательством это 100% (равенство собственных доходов и муниципального долга прим. Тайги.инфо). По факту есть муниципалитеты, которые превысили стопроцентный порог».

Комиссия горсовета по бюджету и налоговой политике рекомендовала принять документ. 15 депутатов оказались «за», один против, еще один воздержался. Сессия запланирована на 20 декабря.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)