Имущество фигурантов дел о «1,5 тыс. квартир» на 230 млн арестовали

09 Дек 2016, 13:20 Суд арестовал имущество всех фигурантов двух дел о хищении муниципальных квартир в Новосибирске по ходатайству Следственного комитета на общую сумму около 230 млн рублей. Ведомство подвело итоги работы за девять месяцев 2016 года.

СК РФ по Новосибирской области подвел итоги деятельности по противодействию коррупции за девять месяцев 2016 года. Ведомство получило 459 сообщений о преступлениях в этой сфере, было возбуждено 294 уголовных дел, сообщили в пресс-службе следственного управления 9 декабря.

Одним из крупнейших стало так называемое «Дело 1,5 тыс. муниципальных квартир», о котором подробно писала Тайга.инфо. Напомним, одно дело уже находится в суде бывшему замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрею Гудченко, учредителям агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павлу Селякину, Людмиле Епихиной и оценщице Валерии Селякиной инкриминируют ущерб в 16 млн рублей городскому бюджету через перепродажу муниципального жилья по заниженной стоимости. Второе еще расследуется обвинение предъявлено экс-начальнику управления по жилищным вопросам Светлане Стыниной и ее сообщницам Вере Глотовой и Елене Камерзановой. Здесь ущерб по 34 эпизодам оценили в 28,5 млн рублей

Как рассказали в Следственном комитете, суд арестовал имущество фигурантов обоих дел на общую сумму около 230 млн рублей. Ведомство отметило, что их расследование стало «результатом тесного и длительного сотрудничества следственного управления с ГУ МВД России и УФСБ России по Новосибирской области».

В СК, подводя промежуточные итоги работы, также подчеркнули, что большинство преступлений коррупционной направленности, связанные со взяточничеством, совершают сотрудники медучреждений от 3 до 15 тыс. рублей за выдачу листков нетрудоспособности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)