СФУ назван лучшим по цитируемости университетом в России

© Предоставлено СФУ
СФУ назван лучшим по цитируемости университетом в России
13 Дек 2016, 05:41

Сибирский федеральный университет, наряду НИУ ВШЭ, признан самым высокоцитируемым университетом в России за 2016 год.

Данные об этом были обнародованы компанией Clarivate Analytics (ранее подразделение по интеллектуальной собственности Thomson Reuters), специализирующееся на вопросах науки и интеллектуальной собственности.

Составители проранжировали публикации 3 000 российских научных организаций из 21 научной отрасли за 11 лет.

Как рассказали в пресс-службе вуза, в основе методологии Clarivate Analytic нормализованная средняя цититруемость, который идеально подходит для сопоставления «физиков» с «лириками», крупного университета и небольшого исследовательского института, а также показывает, насколько лучше или хуже мирового уровня цитируется работа. Корректность данных была соблюдена благодаря использованию ведущих в мире веб-платформ: базы исследовательской аналитики Essential Science Indicators и веб-системы научных исследований Web of Science Core Collection.

«У нас составители рейтинга отметили 2053 публикации. Несмотря на то, наибольшее количество 602 статьи принесли в копилку университета физики, самый большой результат показали биологи. Так, наибольшее цитирование 6,46 продемонстрировали научные коллективы под руководством академика Иосифа Гительзон и нобелевского лауреата Осава Шимомуры, академика Евгения Ваганова, профессоров Татьяны Воловой и Михаила Гладышева», отметил проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика