Жданова признала свою вину в повышении тарифов в Забайкалье

© chita.ru
Жданова признала свою вину в повышении тарифов в Забайкалье
13 Дек 2016, 08:40

Повышение тарифов на тепло в Забайкалье стало следствием ошибок правительства региона, признала губернатор Наталья Жданова. Бюджет региона компенсирует ТГК-14 «выпадающие доходы».

«Не будем списывать все на исторические ошибки, и я не снимаю с себя ответственность, это и моя вина тоже, поэтому будем работать в этом направлении и исправлять ошибки прошлых лет, в том числе и правительства. ТГК-14 снизит тариф в соответствии с распоряжением губернатора Забайкальского края», цитирует Жданову «Забмедиа».

По ее словам, «выпадающие доходы» ТГК-14 будут выплачиваться из бюджета региона.

Региональная служба по тарифам в конце 2015 года одобрила повышение тарифа ТГК-14 на три года. В 2016 году официально он вырос на 35%, а в 2017 году запланировано повышение до 43%. Позже глава региона на встрече с предпринимателями заявляла, что с 1 января 2017 года в Забайкалье для юридических лиц и бюджетных организаций снизят тариф ТГК-14.

Кроме того, бизнес-омбудсмен региона Виктория Бессонова просила ФАС проверить службу по тарифам и оценить законность такого повышения. Ведомство отменило решение о росте тарифа на 35% и согласилось провести аудит ТГК-14.

Наталья Жданова была избрана губернатором в сентябре 2016 года, до этого несколько месяцев исполняла обязанности главы региона. Ее предшественник Константин Ильковский покинул должность 17 февраля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика